日本酒とは、日本の主食であるお米から生まれる、日本文化と一体となって、先人達から引き継ぎ、次の世代へと手渡される伝統産業です。
その中でも、国産酒造好適米と麹と水からのみ作られる純米酒を通じて、日本酒産業の活性化に取り組む全国22の酒蔵団体「全量純米蔵を目指す会」の蔵元を講師に招き、伝統産業として、地域の食文化との関係性を体感していただきます。
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October 21, 2008
10月23日 EAT JAPAN in Tokyo Marunouchi
お知らせです。
日本酒に目覚めるきっかけをつくってくれた神亀酒造の小川原良征さんが、以下のワークショップを開催。藤田千恵子さんと一緒に当日、会のお手伝いをします。
入場無料!(ただし申し込みが必要です)
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EAT JAPAN in Tokyo Marunouchiが提案する、「大人の食育・食体験」をテーマにゲストを招いてワークショップを開催。全ワークショップ参加費は無料です。どんどん応募して下さい。
「旨い純米酒を守る、それは豊かな時間を育むこと。」
イベント詳細情報
- 講師 :
- 小川原 良征
- 神亀酒造株式会社専務取締役
- 開催日時 :
- 2008年10月23日(木)19:30〜21:00
- 会場 :
- 新東京ビル1F・丸の内カフェ
お申し込み先
このワークショップの参加者を募集いたします。
参加をご希望の方は下記メールアドレスまでご連絡下さい。メールの本文には参加を希望するワークショップ名称「旨い純米酒を守る、それは豊かな時間を育むこと。」とお名前、ご連絡先をご記入下さい。
marunouchi@syokuryo.jp
Topics: event, 日本酒 | No Comments »