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December 30, 2009
conradでmacrobioticランチ
12月13日。素敵な2人をお誘いしてconradでランチタイムを。
神亀酒造の活性にごり酒を注文。
個室の壁は透明ガラス越しで外の様子がよくわかります。お酒を持ってくるサービス女子が部屋に近づきました。動きを目で追うと、活性にごりの瓶を手でつかもうとしているっ、あ〜っ!まさに振ろうとしているっ。そんな事したら吹き出しちゃう。
てーへんだ!!と、慌てて席を立ってSTOPを。
小さな文字で注意書きがあっても読みゃしない…というのがよくわかりました。
少しだけ上下に振られたお酒はプロに開栓をおまかせ。テーブルで吹き出さないで良かったです。それくらい知られていないってことですね。まだまだ。
活性にごりには足つきのグラスがおすすめ。お願いするものの、待てずにテーブルにある器で飲み始める。
今日はマクロビオティック懐石コース!
O 「肉くいてー(笑)」
Y 「畑の肉です(爆)」
撮影大会。
お弁当スタイルで登場。手前は玄米のお寿司です。すべて植物性原料。
素材の生かし方が最高! 慈姑の素揚げの香ばしさったら!たまりませんでした。フライ風の衣は麩をくだいたものです。小川原さんは金山寺味噌をことのほかお気に入り。
人の頭てっぺん写真(ザビエル系)をコレクションしている小川原さん。ご自分のはどうよ…という話しになり、亮子さんが「わたくしがお撮りしますわ」と。
ホーラね、こんな感じ…と。
大きく伸ばしてあのコレクションに加えてほしい!
〆は釜炊きの玄米ご飯。最後の最後までいただきました。玄米のおこげは最高のおいしさ! パワーでます。
コンラッドのクリスマス飾りはシンプル&シック。香りも爽やかな生木です。
撮りますよ〜。
テレがおさまるまで時間のかかる小川原さんです。
亮子さんと。今年はベラビスタまで来てくださってありがとうございました。
この日はまだまだ続くのでした。
Topics: macrobiotic, 日本酒, 玄米 | No Comments »