November 18, 2008
ガイアでロケコミ忘年会
ロケコミオフ会(兼忘年会)がありました。お店をまかされたのでガイア食堂をチョイス! ガイアは各地の生産者から直送の安全かつおいしい野菜が勢揃い。食堂ではその野菜の力を生かしたメニューがいっぱい。オフ会メンバー全員、初ガイア食堂!
まずはミーティング。今後のロケコミについて協議を重ねる。マスタツさん、えんまさん、きくりんさん、本田さん(昨夜LAから戻ったばかり。時差ボケする間もなく下北沢へ)
今宵は「王祿」! 店主の清水さんが王祿、石原丈径さんに惚れ込んで大人買いしてくれました。本生と80%。お料理は最初にアツアツに蒸された野菜がセイロにどん! みんなが「おいしい〜〜!」を連発。
里芋、じゃがいも、ビーツ、カリフラワー、かぼちゃ、さつまいもと盛りだくさん! ほっこりした甘みがそれぞれにあり、なんとも味が濃い。甘酒のドレッシングも格別。
ロケコミ事務局の永野さん。お店の人状態(笑)。気配り、テキパキくんで、去年まで大学生だったとは思えない働きぶり。今の会社は怪しいようだけどがんばってね。
14人、ぎゅうぎゅう楽しく大テーブルを囲む。おいしい野菜とお酒でリラックス。何を皆なで食べるかで雰囲気は変わりますね。
皆ないい笑顔!
お料理は里いもの揚げ春巻き。揚げ蓮根+ワカメが入ったサラダ。このあとお鍋へと続く。
千葉まで帰る人やらでいったんお開き。清水さんから「鍋にうどんを入れましょう」と提案あり。まだまだ食べる居残り6名。ヘルシー、おいしい、楽しい、安い。忘年会ならガイア食堂おすすめです!
清水さん遅くまでおつかれさま! ありがとう。またよろしくね。
Topics: shop | No Comments »