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January 30, 2010
福山・ベラ夜はorganic wineと
1月16日土曜日の夜。というわけでベラビスタnight。まずは弾ける泡。いつも笑顔のマルコさんに注いでもらう。
マルコさんは「まるまるしていたからマルコ」と呼ばれるようになったそうです。が、高台にあるベラビスタの自転車通勤ですっかりスリムなマッチョくんになっという。改名しなくちゃね。
立ちのぼる泡は見ていて飽きません〜。メイエーさんちのクレマン・ロゼ。葡萄はピノノワール。香りやわらかフルーティ、見た目と違ってクリアな味わい、結構ドライ。
飲みました。開けました。そして、イタリアン・サデンへ移動。
今宵のメニュー。ロゼ、白、赤。すべてオーガニック。大試飲大会状態でサービスするガンダム西川さん。
パン3種。瀬戸内海の白身とフレッシュハーブ、オリーブ、野菜を使った冷製。白・シャランテで。
(株)オキの沖弘子さん、太陽光発電のパネルの施工、有機JAS認定を取得した生薬を使った農薬、犬の漢方も手がけています。
パンにはオリーブオイルとバルサミコ酢。「飲んでもいいくらいオリーブオイル好き」というケニーさん。お気に入りの1本。ツヤ肌のテリの秘密はオイル飲みにあり?
蛸、キノコ、ズッキーニ、トマトちゃんのマリネはロゼ・ドメーヌ パンシナで。
芽キャベツとラ・テラ・エ・イル・チェロの全粒粉のペンネ。赤・ポルトゥギーザーで。
グリル野菜のひと皿。赤で。
…という感じでワインは少しずついただきました。今宵のメンバーは6人。テイスティングにはちょうど良い人数ですね。
場所を変えて。沖さん夫妻、ベリタリアの藤本真理子さん、ケニーさん。
沖裕人さんはじつは焼酎好き。しめはいつものコレ↓ 最後のワインになったら「これ飲んだら次、焼酎?」と嬉しそうでした(笑)
愛されて幸せな小牧くんです。
ベラ売店で人気の一品。魚介がペタリとはりつき状態のおせんべい。図鑑的。
翌朝
青空、快晴。気持ちのいい朝。
そして西川さん。夜も朝もずっと一緒に起きているようです。
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