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March 6, 2010
豆乳スタンド
渋谷駅西口コンコースに豆乳スタンドができました。Mr.bean。シンガポールが本店という。
バニラやチョコレート味などフレーバーもあります。これはプレーン味「クラシック」。味はライト。
豆乳、種類いろいろ。
「ソヤソフト」は、ちょっといいにくそう。
外食で、ドリンク選択肢が増えるのは嬉しい!
珍しいからか、結構人気のMr.bean。(中)店から渋谷駅南口を望む。(右)オープン直後から行列は続く。豆乳よりも、今川焼き人気なのかも。
その今川焼、この店では「パンケーキ」と命名(どっから見ても今川焼きだけど)。本店のシンガポールでもあるんでしょうかね、イマガワヤキ。
DEAN&DELUCAで見つけたブラックオリーブのペースト入りパン(甘いあんこじゃありません)と、熱い豆乳はそこそこいい感じ。
乳製品をとると胸焼けするオジさんやまよ。もっとcafeやレストランで、豆乳ドリンクが増えるといいなあと思います。
最近のスターバックスの豆乳はエグミ、渋味がとれて飲みやすくなりました。ほうじ茶ソイラテもそこそこよかった。
タリーズコーヒー、DEAN&DELUCAの豆乳仕立てもんは、はっきり言って今ひと〜っつ。代々木上原のハリッツとか、表参道のPURE CAFE(ココア絶品)とか、豆乳でもおいしく出す店はあるんですから、見直しお願いします。自分で飲んでおいしいもの出してください〜。
という、豆乳ラテファンからのお願いでした。
自称”豆乳ラテ向上委員会”会長なので(なんじゃそりゃ)
◎時差ブログのやまよブログですが、最近こんなの始めました。これはほぼリアルタイム!(かな)
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