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豆苗2度目の一品

カイワレを元祖とするスプラウト野菜が増えました。ブロッコリーや赤紫キャベツ、マスタード…。芽ねぎもこのスタイルで売られていたのをスーパーで発見。鮮度を保つには根っこつき!?が差別化ついていいのでしょうね。

中華料理でおなじみの豆苗。2度目が収穫できるのは有名です。すくすく伸びる姿は見ていて楽しい。なかなかどっこい、いいインテリアグリーン。

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1度食べて、こちら2度目の収穫。コンランショップのお皿が径ぴったり。「奇跡の水」注いでます。

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なごみのグリーン、新芽はきれい!

伸びきって数本だれ〜〜んと下がってきたので、刈ることに。このしろの酢漬けがあったので、レモン汁(あづさパパ作)と塩(海の精あらしお)、にんにく極薄スライス少々、オリーブオイル(ナターレ・ジニ)であえてみました〜。

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柑橘の酸味が効いて爽やかなおいしさ。白ワインにぴったり。いや〜っ、小さな幸せ!(ほんとにちいせぃ)


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