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May 3, 2010
齋藤料理長さよならコンラッド
3月31日はconrad東京 風花へ。
(左)今宵の花はクリスマスローズ。(右)そして食前酒。月の井酒造店の無加糖仕立て、すっぱくてすっきりする梅酒です。
今宵のマクロビオティック献立です。じつは齋藤料理長、この日でコンラッド風花をご卒業。マクロビオティック料理もLastになってしまうのです。とっても残念ですが、今後のご活躍にとってもワクワク!
そして日本酒。
お出汁は上質の昆布と椎茸たっぷり使った極上風味。野菜や穀物を丁寧に調理し、味を重ねていく齋藤料理長のマクロビオティック料理は、きれいな日本酒にぴったりあうのです。
1皿目は「アピオス豆腐 黒米餡」。ねっとり、クリーミィなアピオスの味わいに、黒米の餡がきれいなコントラストを奏でます。揚げたアピオスのスライスはカリッとして美味。齋藤料理長が作る、さまざまな野菜の葛豆腐は毎回勉強になりました。
齋藤料理長は日本酒通。静岡で勤務されていたこともあり、特に静岡の地酒にお詳しいのです。今宵の料理は磯自慢!
つづく
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