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マビィさんのオーガニック ボジョレー ヌーヴォー

オーガニックワイン専門店マビィさんのボジョレーヌーヴォーパーティがヒルトン東京で開催されました! きらびやかNIGHT!のはじまりはじまり☆☆☆

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ヒルトン東京は本当に久しぶり。20年以上前、砂糖好き時代のやまよは、ここのバナナブレッドをよく買いにきていました(遠い目)(-θ-)ノ

会場のマーブルラウンジは9月20日に改装オープンしたばかり。今宵はヒ
ルトン東京総料理長、ロルフイエギさんが「ヘルシー&ビューティフル」をテーマにブッフェを用意するのだとか。
普段の日もマビィさんのオーガニックワインが飲めるそうです。

みなさん、ワインのぶどうって1回も洗わないってご存知ですか?

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ずらりと並んだグラス!! 普段の日より、輝いて見えますね! 
期待に胸ふくらみますヽ(^。^)丿

○ワインリスト

  1. 解禁を祝う乾杯:ボジョレー ヌーヴォー2007
  2. シャトー ド ボアフラン年代別(垂直)テイスティング:ボジョレー私家版2006
  3. クリュ ボジョレー:レニエ(アンドレ ランボン)
  4. 白のボジョレー:ボジョレーブラン(シャトー ド ボアフラン)
  5. 甘口デザートワイン

ボジョレー ヌーヴォーの年代別飲み比べ、白のボジョレー、デザートワインまで飲めてしまうのも、直輸入元のマヴィさんならでは。

オーガニックワインとひとくちにいっても、おいしいものとそうでないものとでは、月とスッポンほど違います \(〃-_-〃)/  

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ボジョレーの赤、勢揃い! 

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ボジョレーの白!も氷の中で待機中。

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マヴィ代表の
田村さんの乾杯でいよいよスタート!
「新年おめでとうございます!」

グラスを近づけるとストロベリーをはじめとするベリー系のさまざまな香りが。かろやかでフルーティな味わい。すんなりナチュラルな喉ごし、おいしい〜ぃ! ドアットさん万歳! \(^^)/ 

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はい! そこで生産者のチエリー ドアットさんの登場です。今年もフランスから駆けつけてくれました。今年のヌーボーの説明をいただきました。聞けば聞くほどおいしくなりますね! 「おいしいワインは、おいしい仲間あってこそ! 楽しい時間を!」

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パンパカパン! 宴たけなわの頃、田村さんにフランス大使館から勲章が!

田村さんの10年に及ぶ講演活動など ”環境に配慮したフランスの正しいオーガニックワイン情報を伝えた” 功績が認められ、シュヴァリエ(騎士)として表彰。「農事功労章」のオーガニック分野での受勲は稀とか。田村さんの活動がきっかけでフランスでは「アジャンス ビオ」を国内で設立するに至ったそうです。ヨーロッパではオーガニック農業をEU政府、各国政府が推奨。消費者の意識も高まって、フランスのミシュラン三ツ星レ
ストランでもオーガニックワインがリストされるようになったとか。

勲章を胸につけた田村さんのコメント

「私は機会あるごとに「オーガニックはライフスタイル」とお話しています。
 今後も生活が続けられる環境を守る。…エコ
 健康な生活を守る。…エゴ
このエコとエゴの両立を目指すのがオーガニックなライフスタイルです。
上質なオーガニックという生き方が広まることは、人類の生活が続いていくということ。今回の受勲で日本においてもオーガニックワインへの注目が一層高まるものと思います。
そしてそれがオーガニックなライフスタイルの定着へと結びついていくことを願い、
身を引き締めて上質なオーガニックワインの紹介に一層励みたいと思います」

よろしくお願いしまーす。

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その田村さんと。

じつは

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マヴィさん、来年の3月に創立10周年を迎えます。これを記念して
10周年記念オリジナルワインを発売。そのラベルデザインの審査員を頼まれたのです。審査員はリンカラン編集長の河井陽廣さん、お着物姿が素敵なフェルミエ 代表取締役の本間るみ子さん他。ラベルデザイン応募総数は608件。その中で選ばれたのは杉浦華代さんの作品です。

「動物と人が共存共栄、ともにワインを楽しむテーブルについて、優しさがふんわりなごやかに伝わるデザインは、色合いもおだやかで、オーガニックワインにぴったりの雰囲気。2枚構成であることも、10周年記念を祝うにふさわしいデザインです」

 とコメントさせていただきました。

マヴィさん、杉浦さんおめでとうございます!

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造り手のチエリー ドアットさんと2ショット! 大変な親日家である
ドアットさん、とってもきさくな方です。ぶどう栽培からワインづくりまで一貫してのお仕事。来年も楽しみにしています!ヽ(^。^)丿


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