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July 17, 2010
王祿×ベラビスタ2010・2
王祿のお酒、左は乾杯の「渓」。そして次なるお酒を注ぐ丈径さん。
お料理は、前菜「加茂茄子のやわらか煮 胡麻ポン酢」。とろりと甘い胡麻のコク、柑橘の爽やかな酢味、香りよくさっぱりとした余韻が。
○お酒date
純米吟醸「限定」無濾過生原酒 舟しぼり17BY 直汲み11号
東京組で石原ちあきさんとパチリ。白いシャツはGAIAの清水仁司さん。
次の料理は「お造り三種」
太刀魚の焼霜 ちり酢
こち 茗荷と糸昆布
あこう鯛と白瓜の雷干し 海苔醤油とオリーブオイル
三種三様、味違いが楽しい!
○お酒date
超辛 純米無濾過生原酒 19BY 仕込み4号タンク
超辛 純米無濾過生原酒 19BY 仕込み19号タンク
タンク違いの呑み比べ!
山田料理長からひとこと! 待ってました。
「丈径」を手に、ケニーさん。
○お酒date
純米酒「丈径」無濾過生原酒 19BY 仕込み24号
東出雲町産、農薬および肥料とも不使用栽培の山田錦
この酒の肴には、”驚きの3種”が組み合わされて揚げてありました!
つづく
●blog「王祿酒造 × 木村硝子 × bellavista DINNER」
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