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October 2, 2010
境港から無花果〜板わかめ!
8月13日金曜日。境港の母の朝食。最盛期のきゅうりの塩もみ、オクラの茹でたの。ピーマン(実家の母は胡椒という)の葉の佃煮。夏大根おろし。じゃがいも&玉ねぎのお味噌汁。そして朝から白イカの刺身…。帰ってきたよ故郷へ。
コピーをとらせてもらいに兄の事務所へ。相変わらず書類山積みのデスク周り。
そして山陰道へ。GOGO!ゴルちゃん!今朝もまた。
石見銀山方面へGO★
9号線。この文字、山陰地方の人にはグッとくる数字。そして道の駅「キララ多伎」
目の前が日本海という立地なのでか、タコ焼きは海鮮タコ焼きで。ここは、いちじくが名物。8月13日でもう出ています。はやっ。
左)宍道湖より人気?神西湖のしじみ。右)「ばんゆういんりょく」柿渋が原料という。
出雲の若手グループによるお茶。がんばってください!
商品名「生き物」!!! カブトムシ在中。
今回の第一目的は!
板わかめ〜〜〜の話を聞きに渡邊水産食品さんへ
どでかっ!!!わかめっ
これでも半分に切ってあるんですよ〜。山陰名物、板わかめです!
つづく
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