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熟成した日本酒だけのBAR

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品川駅西口から信号が青ならすぐのウイング高輪2階に、日本酒の長期熟成酒専門のバー「酒菜論」があります。壁面一面に並んだ瓶はどれも年代物。日本酒にはビンテージという考えはないと思われていますが、どっこい時間を経たお酒はとびきりおいしいのです。

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種類がありすぎて迷う人向けに、2パターンの3種飲み比べセットが用意されています d(>_・ )

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甘くとろりとした味のものや、酸味がしっかりあるものなど、個性いろいろ。お醤油色したお酒から、山吹色、透明なものまで、目でも楽しめます。

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この店の塾長、上野伸弘さん。やさしくスマートな語り口。なんとやまよと同い年 (・x・)ノ 。豊富な知識で、毎回お勉強させてもらっています。塾長ブレンド酒も見逃せませんよ。

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メニュー表の一部。全国の珍しい熟成酒が一同に。
あの蔵の10年古酒?!などと、びっくりする名柄も。

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単品をオーダーすると色や香りが楽しめるよう、こんなグラスで登場。味わいがさまざまで試したいお酒だらけに。しかし不思議なのは、なん杯飲んでも酔わないことなのです。長期熟成のなせる技? こんなラクなお酒ってどういうことなんでしょう。

バニラアイスにかけて楽しむ高級バルサミコもまっさおな古酒もあり。お米の力ってすごいなあ!を実感。

お酒はホームページから購入できます。
ワインに比べると良心的価格。出会の年の記念ボトルを探してみてください。

●酒茶論 
東京都港区高輪4-10-18 ウィング高輪2階
Tel / Fax:03-5449-4455


Topics: shop, 日本酒 | No Comments »

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