« 12月食べたもの記録4 | Home | が〜まるちょばケッチ!さん »
January 26, 2011
12月食べたもの記録増毛night
12月26日はmus musで増毛ナイト!
オテル・ドゥ・ミクニの三國清三オーナーシェフがフランスの名誉ある農事功労章オフィシエを受章。
なのだそうです↑そのお祝いを記念して故郷・増毛の食材が集合!
……ってフランスはどこ!?
”じゃがいもは塩辛で食べる”が増毛流。その他、塩、バター、数の子といったトッピングが用意。
鮭の蒸しごはん。
名物松尾ジンギスカンだそうです。都内にも店あり。
山形県酒田のチーム・イケメンズくんたち。
三國シェフとmus mus佐藤さん!なが〜いおつきあいの二人だそうです。
三国シェフとパチリ。(右)斎藤章雄料理長ご一行。4月に新店がグランドオープン。
はなゑちゃんと復活・泉さんと!おかえりパチリ。
増毛からニシンと数の子がいっぱい!
初めて食べた「ゆめぴりか」。つやあり粘りあり。まろやか甘いのにビックリ。今までの北海道産米のイメージと違います。
mus musのコンタさんいわく「米を洗っているときから、すべすべしてなめらかで気持ちよかったんです」という。
いわゆる美人の肌!ゆめぴりか。
三国シェフおめでとうございました!
受付はエココロシスターズでした〜。
Topics: event | No Comments »