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cafe8の1月野菜料理 

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1月27日。cafe8で新年会を兼ねた1月野菜の宴。お肉と濃い乳製品の料理が得意でない私には真に嬉しいお店です。

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植物性だけなんて寂しい…という人がいますが、どっこいとってもボリューミー!しかもおいしい純米酒やワインにもよくあいます。ジャガイモにトッピングされているのはチーズではなくナッツ!

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島根県・王祿酒造 丈径、そしてアルザスのオーガニックなピノ

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ブロシェットも野菜。冬は根菜類がおいしい季節を実感。

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三重県鈴鹿の近藤けいこさんの野菜が使われています。

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甘みがストレートにわかり、粗挽き黒胡椒がピリッ!ときいて食べごたえ充分。野菜マニアにはたまらない串!

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ウナギの蒲焼きではなく、テンペの照り焼きがのったお寿司。もちろん玄米!

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これビックリ! フライドチキンではなくて、レンコン!

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cafe8では「レンコンウィング」と呼んでいるそうです。(右)料理担当のナオティ氏から料理の説明をきく。

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最後に、温かな煮込み料理も!

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純米酒のほか、ワインも充実しています。

料理通信+VEGE BOOK4のこと

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●カフェエイト 青葉台店

東京都目黒区青葉台3-17-7

電話03−5458−5262


Topics: cafe, macrobiotic, 日本酒, 玄米 | No Comments »

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