« バームクーヘン鍋敷き | Home | きもとのどぶ 生原酒 »
April 1, 2008
GAIA下北沢店 オープン!
ガイアさんが、お茶の水店、代々木上原店に続いて下北沢店をオープン。待望のシモキタ店は食堂つき。4月1日、開店!です。
代表の清水さん、お店のコンセプトは?
「八百屋、芋コロッケ、手打ち蕎麦の3本柱!」 ハィ(^Д^)ゞ
店の奥に6席のカウンター併設。昼はランチ(玄米のり巻き定食、米澤製油のなたねサラダ油で揚げたコロッケ定食。弁当もあり)、喫茶、夜は手打ち蕎麦とお酒、野菜料理が楽しめます。どれもおいしそう ヽ(^。^)丿
芋コロッケの具は毎日、日替わり。
蕎麦粉は新潟・津南の笛吹きタカナミさんが、無農薬栽培したものを使用。香りも味も格別! タカナミさんは八町歩をひとりでこなしています。
お花は農家の小泉さんから直送された無農薬の花で、これから販売を予定とか。これは嬉しい。
店内の壁はベージュ色の藁入り土佐漆喰と、白い漆喰の2色塗り、ガイアらし〜い雰囲気。内装は代々木上原店も手がけた「樹の住まい舎」佐藤良則さん。カウンターの木は北海道旭川で求めた8年間自然乾燥させたタモ材。木と木をつなぐ接着剤はボンドではなくご飯!と、どこまでもナチュラル。
今回、下北沢店オープンに合わせてガイアネットもリニューアル。「しあわせ野菜パック」など、お得なサービスセットもあるのでガイアを試すチャンスです。
●GAIA下北沢店・GAIA食堂
東京都世田谷区代沢4-44-2
TEL 03-03-5433-4630 FAX 03-5433-4631
TIME 12:00〜22:00(食堂ラストオーダー)
Topics: cafe, shop | No Comments »