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July 8, 2011
ベラビスタのドリンク
というわけで王祿の会参加で久しぶりに行ったベラビスタですが、ドリンクメニューがなかなかいいのでご紹介。今回、到着が14時まわったため、ホテル近くのマリーナ・爽風カフェで遅ランチ。 フォーやタイカレーとアジアンメニューながら、ビールはレフ ヴィエーユ・キュヴェというベルギービールあり。(右)川村明子嬢とオニオンフライ。
山田料理長の店、日本料理「双忘」では旬の海山里素材を生かした料理が楽しめます。
翡翠色の枝豆スープ。大分県の糀屋さんの「出汁糀」で味わう野菜の揚げ物。
ベラビスタの石原さんと王祿の石原さん。西川さん。
蓮根のステーキ 穴子添え。
とろとろの賀茂茄子と玄米!相性抜群の組合せ。
王祿 純米大吟醸 斗瓶 オリ
すっかりスリムになったマルコさんとちあきさん。
食事後、アフター酒も王祿。お燗で。
ホテル内には七夕飾り。
夏、笹に願い事を飾りつけするなんて、日本の風習は素敵。
からすかあで朝食タイム
漬物あれこれ
関連施設の敷地内でとれた生みたて卵。
マカイバリのフェアトレード紅茶。
たっぷりのお味噌汁と
毎日具が変わるというお粥、この日は長芋入り。
洋食メニューは
野菜たっぷりのスープにボリュームいっぱいのサラダ。
岩盤浴を併設しているのが嬉しい。そこでたっぷり汗をかいたら、テラスでひとやすみ。りんごの炭酸ジュース、シードルを。
芝生の奥は瀬戸内海〜。
飲んだシードルと炭酸水。
まぶしい日差しの下ではパラソルが必須だと痛感。
部屋の冷蔵庫にはヒューガルデン。焼酎は佐藤。ミネラルウォーターも各種。
ドリンクの趣味がなかなかいいベラビスタです。
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