« 20110811やまよ食堂その3 | Home | 0811プレゼント »
August 15, 2011
ボンマルシェで青森の逸品を
朝日新聞のボンマルシェ内コラムで、青森の物産を紹介しています。
今回は焼きうに!
写真だと大きく見えるかもしれませんが、手のひらにおさまるくらい…小さいです。でも、冷蔵庫に常備してあったらどんなに幸せかしら〜〜〜っと思います。
これもいいなあ!と思いました。すでに焼いてあるのです。温めるだけ。
にんにくは全国一の生産量。ゆえに加工品もいっぱいあり。
黒にんにくの「元気くん」
にんにくみそ〜。すりごま、くるみ入りというので興味が。
ドライにんにくの薄切りと細かいもの。便利です。
と、つい色々買い込んでしまった青森県アンテナショップでした。
南部よもぎせんべいもこちらで売ってます。
リンゴジュースもいろいろ、そして「豊盃」など地酒も揃っています! 酒と肴の両方が買えるのは嬉しいですね。地の酒で地の肴は最高の組合せ。
Topics: shop, ご当地もの | No Comments »