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August 26, 2011
沼津よいとこ・セレクトSHOP
ひとつ前のつづき。沼津東急に宿泊した翌朝、ホテル1階のCAFE MAZERU(カフェ マゼル)さんに。朝食セットがあり、それを注文! ドリンクと具沢山のスープとパンのセットで500円。気が利いてます。
店舗デザインはケンブリッジの森デザイン事務所さん。雑誌ブルータスでフロイドさんとの対談記事を読んだばかり。
外テーブルでモーニング。そのテーブルに置かれていた小さなアレンジメント。イワサキユカさんだそうです。緑のグラデーションが素敵。
ご店主の市川眞依子さん!外資金融勤めを辞めてこの店を開店したという。
伺った日はオープン翌日で、お祝いのお花がそれはすごいボリューム。
●CAFE MAZERU→blogケンブリッジの森デザイン事務所
なんでも店名の「マゼル」とは「混ぜる、交ぜる」の意味だとか。以下HP内blogより。
営業時間は午前6時30分から午後9時30分まで
HPのデザインは新波堂・植松史朗さんです。ケンブリッジの森が手がける店のHPのほとんどを担当。趣味のいいデザイン事務所にwebデザイナー、志の高い事業者と、いいネットワークがリンクしている沼津三島エリアです。
沼津はかの有名なFloydさんがありますが、MAZERUはそのすぐ近くです。
など、東京のセレクトショップで人気の品。
さて、その近くのもう一軒、野菜のREFSさん!
毎朝、店主・小松浩二さん自ら畑に足を運び、直接仕入れてくる野菜のセレクトショップ。
そそられるアイテムと買いやすい量、ディスプレィもおしゃれ。
とっておきの調味料も並びます。こちらで購入した「ゆずしぼり」
小長井農園の小長井清治さんが育てたゆず果汁、きれいでぎゅっとした酸味ですこぶる美味。サラダにマリネに重宝してます。
ちょうど市議会議員の美人先生もあらわれて、みんなでワイワイ。人が自然と集る店はいいですね。
「完熟かつお魚醤油」はかつおを4年間熟成させた魚醤。臭みがなくなめらかで深い味。お酒がすすむ調味料です。
そうです。沼津といって想像するのは、やっぱり魚!
つづく
Topics: cafe, shop, ご当地もの | No Comments »