Sidebar Window


Search




Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window




Topics



Monthly Archives





« 山梨 角野恵子さんの畑の脇でBBQ | Home | 山形日本酒学校 1 »

料理も、します。

ブログを読んでくれているきくりんさんが「やまよさん、料理するんですかぁ?」と。はい。料理大好きヽ(^。^)丿 でも、そういう風に見えないみたいです (-人-)ガイショクバカリニミエルノカ…。手料理写真も載せねば信じてもらえない!?

キッチンを広くしたら、家がキッチンだけとなってしまったやまよハウス。友からは「キッチンに住んでいる」と言われる始末。その通りですが。さて、そんなやまよハウス、雑誌の取材を受けました。

IMG_8061.JPG IMG_8062.JPG
ルチェーレ! 8月号

でも料理の写真は幅2センチくらいの長方形しかありません。ほとんど見えてません。もちろん料理の取材ではないので、これで充分ですが、ちょっと寂しい。

そこでその日、どんな料理を作ったか、ここで紹介。

IMG_0482.JPGIMG_0485.JPG

トマトと完熟オリーブのマリネ   アラメと葱のサラダ

IMG_0488.JPGIMG_0489.JPG
ワカメと玉ねぎの蕎麦サラダ   ミニアスパラと人参パスタ

IMG_0493.JPGIMG_0520.JPG
ジャガイモとローズマリーのグリル

この日は ”壊れない丈夫なワイングラス” の話しをすることになっていたので、ワイン向きの野菜料理でした。

IMG_0506.JPG
人参のパスタ、夜、もう一度作りました。今度は人参を極細切りに。この方が極細パスタとサイズが揃い、味がからまりあうのでよかったです。極細は
2分でゆであがるのでお客さん時に便利。

そういえば、簡単なものばっかりだったなあ…。えっ、だから2センチ!?(笑)

IMG_8070.JPG


Topics: cooking, macrobiotic | No Comments »

sohbet chat Kadin Sitemap Haber Edirne Tarih Sitemap Somine Mirc