« JUNGIN GLASS 山形・鯉川 | Home | JUNGIN GLASS PROJECT3月11日@mus mus »
March 6, 2012
カラフルスイートな切干し大根
切干し大根ほど便利な野菜の乾物はありません!
そのままでよし、漬けてよし、煮てよし。旬のおいしさをお日様と風の力で乾燥させることで、生にはないうまさや栄養もたっぷり! 保存もきいて非常時にも便利です。はりはり漬けなら、一度も加熱しなくてOKとエコクッキング。そんな大好きな切干し大根をaffで紹介しました↓
巻頭特集は『東日本大震災 復旧・復興に向けて』です。
三重県鈴鹿の近藤けいこさんのセレブ♡な切干し大根!
はりはり漬けした切干し大根。玄米ご飯によくあいます!
はりはり漬けのレシピも紹介しています! お酒のつまみにもいいですよ〜。おすすめ常備菜。
Topics: ご当地もの | No Comments »