« 楽 はせ川 | Home | 姪の未樹ちゃんきたる »
May 28, 2009
ベジばやり
「ベジ」という2文字がついた商品が増えてきました。ほんの2年前では考えられなかったことですが。
ハウスのジャワカレー「ベジキーマカレー」、 エースコックの野菜スープ「ベジさめ」などなど。
こんな店のこんな商品にもベジタブルの文字
ベジタブル たこ焼き。。。
井の頭線、駒場東大前の「みしま」です。
ベジタブル たこ焼きとはいったい?
ベジ研究家として調査開始。手元を見てもわからない。
「あのぉ、ベジタブルたこ焼きは、たこ抜きということですか?」
「キャベツが通常よりたくさん入ったヘルシーなたこ焼きです」
おっ、そうきましたか。たこは入ってるそうです。
ものは試しに注文!
じゃ〜ん
じょーん。
食べると確かにキャベツがたっぷり! キャベツがたこ焼き生地の中でしっかり蒸され、柔かヘルシーな仕上がり。
たこ焼き50個食べた東大生がいたそうです。
そして
フレッシュネスバーガーの新製品
ベジタブルバーガー
これは1回試さねば…と、重い腰を上げてようやくチャレンジ!
今なら、サントリーの新商品、野菜ミックスジュース「I Love
vegi」(←すごい名)つき、オーガニックティーとセットで580円也。
注文のたびに仕上げるとか。
そして、やってきました! ベジタブルバーガーです。絵の通り、豆腐、トマト、アボガドなどがIN
ぱくっ。
う
うっ
うまっ
……くない。
豆腐に味がなく、トマトにも味がなく、アボガドにも味がなく、ちょっとお塩でもきかせてはいかがでしょう。
スパイシーで甘いサルサ風ソースをからめるとようやく味がある感じです。
バンズも柔らかくて、噛む必要がないほど。
せめてバンズに全粒粉を混ぜたり、玄米混ぜたり、なにか噛んで味が出るものも入れてほしいところ。
今後に期待!
そして
下北沢「金兵」の看板
菜食も用意できるとありました。
そういう時代になりましたね。
ベジバンザイ!
Topics: shop | No Comments »