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May 11, 2012
2012GWをRICOH GXRで5
心斎橋を歩いていたら玄米カフェを発見。玄米酵素の会社が経営するHI-genki カフェ。大阪にもあるんですね。動物性素材不使用。カレーやスイーツもあり。
スタンダード ブック ストアこの店、ほんま楽しいですわ。イベントを常に開催しているという広〜〜いカフェへ。どかーん、すかーんとこの空間気持いい。
そして! 行きました。久保本家酒造直営の初かすみ酒房
席はぐるりカウンターのみ。目の前にこのお品書き! おでんが自慢という。
そして久保本家酒造の限定入荷・3年熟成純米酒、季節限定の生もと純米酒、どぶハイもあり!
正しい一合でこの値段!安い!
「こんなスッキリしたにごり酒、初めて」
お燗いただきました〜。おでんは淡いだし味でなかなかおいしい。
小鉢料理も待機中。
どぶハイをオーダー。目の前で計りながら作ってくれました。
じゃ〜ん!どぶハイ! すっきり爽やか新しい日本酒の飲み方です。
おでんは豆腐もこんにゃくもみなgood。おでんは季節限定素材もいろいろ。「新わかめ」もあり。だしがおいしくこざっぱりして美味。こんな素材シンプルで温かい料理がお酒に一番あいます。
おでんの欄に「そうめん」もあったので、注文。するとお椀にこれが登場。なるほど〜。
大阪は楽しい店がジャンルさまざまいっぱいあります。
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