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April 9, 2007
ふっくらもちもち発芽玄米パン
昔からのお気に入りをご紹介。 「マクロビオティック スタート ブック」でも紹介した玄米ごはんが入ってるパン。
ごはん入りなのに、もちもちふかふか~っ!なので、まず、普通の人は「玄米入りなんてウソ」だと思うのが加藤農園さんの、発芽玄米パンです。
発芽玄米ごはんが粉の約2割入った、ふっくらもちもちの生地。そのなかに、ベジな具がいっぱい! 写真は「べじ・かれーまんじゅう」作り方はマクロビオティックにのっとっています。加藤農園さんいわく
「玉 ねぎを二つに分けて炒めます。一つの鍋は甘味を出すため、もう一つは野菜と一緒に炒めます。野菜に火を通し、香り豊かなナイルのカレー粉や調味料を加えて 煮込みます。小麦粉は一切加えていません。野菜とカレー粉と深層海塩の旨みをお楽しみください。パンチの効いた辛さです」
材料は写真の通りです。オールベジ!
そのほかに、大根まんじゅうや、きゃべつまんじゅう、小豆米飴まんじゅうというおやつタイプもあります。プレーンもあり。パンといっても柔らく炊いた発芽玄 米ごはんが入っているので、1個食べるとボリューム充分! これで1つ347円は安すぎます。良心的なんですよ、加藤農園さんの商品はどれもこれも。詳し くはホームページを見てくださいね。
通販OK。必ず、蒸して食べること。ぷわ~~んともっちりふくらんで、うまさ倍増です。 間違っても電子レンジにかけないこと。激マズの地獄パンとなります。
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