« Lovin’Muffins1 | Home | 鳥取県の山椒を煮る »
July 27, 2012
Lovin’Muffins2
cafe8専務・川村明子さんが絶対自信というLovin’Muffins。夏限定はマンゴーと写真のチョコバナナのコンビ
Veganなので卵も乳製品も不使用。動物性原料は一切使わないマフィンですが、知らない人が食べてもそうとはわからないおいしさ。ふんわり、しっとり、食べごたえ充分。
チョコバナナの製作start。オーガニックバナナをトッピング用と生地用にカット
ライスドリームを計り、ココナッツミルクを計り、白モノリキッド、ダブル使いの技
デーツシロップを計り、太白胡麻油を計り、液体もの着々と計量。
補足:デーツシロップはなつめやしの実の蜜です。
2種類+αの粉をさっくり混ぜて、チョコをとろ〜りと加えます。
チョコ好きはたまらんでしょうな〜の図
バナナが生地から見え隠れ、さくさく手早く、混ぜすぎず。
すぐに型に入れて焼きます。選び抜いた材料のみで作る自然なマフィン!
焼いているのはこの小さなオーブン。
焼き上がりのチョコバナナ。マーブル模様がいい感じ。
パッケージをデザインした川村明子さんとパティシエの飯尾美香さん(22才!ベリヤング)
広報の伊藤さんネバダ大学ラスベガス校出身。好きな食べ方は冷凍庫から出して半解凍で食べること、えっ!?「冷たいまま食べるとシューアイスみたいなんです!」
シューアイス試させてもらいましたが、ふ〜んなるへそな面白さ。確かにシューアイスっぽい。でも、ぽんぽんが冷えましてよ。
●取材に行ったときのことをblogでUPしてくれました。が、撮影中のオイラの顔=まるで”泣いた猿”みたい ですわ(-.-) → 猿が撮影するマフィンキキッ blog New Flavor Shooting☆
↑ 人参がたっぷり入った「デーツキャロット」
以前から通販のリクエストが多かったマフィン、常温で送るとおいしさ半減となりいろいろ試した結果が冷凍だったそうです。
詳しくは清野玲子さんblog→マフィンの通販始めました
フレーバーは季節で変わるので要チェック!
PURE CAFEには和田シェフが作る塩マフィンがあります(それは通販してません〜(´Д`)
甘くないオヤツも各種。
見た目はなんだかよくわからなかったけど、食べたら想像を裏切るおいしさの(笑)トマトサルサパイ ピリッ、パリッのトマト味。夏のおつまみに最高ヽ(^。^)ノ 。隠し玉がいろいろあるcafe8のおやつでありました。
↑ 撮影 Canon EOS Kiss Digital X EF-S 60mm F2.8 マクロ USM
Topics: cafe, macrobiotic, おやつ&パン | No Comments »