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August 10, 2012
氷見の寒ブリを発酵!こんかぶり
柿太水産・柿谷政希子さんが「ようやく仕上がりました〜〜〜!」と明るい連絡が
昨年から待ってましたヽ(^。^)ノ 柿太渾身「こんかぶり」です。ぶりを漬けるのは柿太だけ(たぶん)
「こんか」とは小糠の意
氷見の寒ブリを、柿太・五代目柿谷マサナリ氏が、糠で発酵熟成させた極上味!
乳酸菌たっぷりの発酵糠の働きが見事。一体感あるまろやかな悶絶品!
日本海よありがとう。
そしてこの製品で「水産庁長官賞」受賞 ! おめでとう\(^o^)/
受賞した直後は品物がなく1年間待ったのでした。
そのままで、少し炙って、ちょっぴりずつ、大切にたーべーまっす!
ぜったい純米のお燗です(笑)
パッケージに「こんか」の説明と食べ方がぎっしり。政希子さん文責。丁寧、感心しきり。
すべては、この糠漬けイワシから始まったのです!見てください樽の迫力を!
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●柿太水産
へなちょこ店長こと=柿谷政希子さんblog
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