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November 23, 2012
押上の日本酒バー酒庵 酔香さんへ
10月19日。きき酒全国大会出場のため秋田から上京した通称まさたろこと佐々木くん。たってのリクエストで押上の日本酒バー 酒庵 酔香さんへ
↓前回行った時のこと↓
まさたろくん&ミヨさんと。秋田・NEXT5超好きの2人です。秋田のお土産を持ってきてくれました。ってミヨさんは東京北区在住。
はじめは松浦酒造 「獅子の里 にごり 純米酒」こんなラベルがあったとは。お米は雄町と五百万石
お通し6種盛り!「いぶりがっこ入りポテサラ」など気がきいた6品がアソート
静岡県の酒米・誉富士を使った「八百萬」山廃純米です。
鳥取県は日置桜の強力!内田百種園の無農薬栽培・強力米で醸した「鍛造(たんぞう)伝承強力」21BY。力強いです。
メニューをあけるとソソられる料理名が
6種盛りと塩炒り銀杏〜
お酒のお品書きです。次のページも次の次のページもあります!
気になった「しめサバのどぶろく漬け」
一行ずつ銘柄を追うだけで楽しくなってしまう銘酒揃い!
長珍に竹鶴。だんだんお酒が濃ゆ〜くなってきました〜。
長珍は19BY。ラベルにいろいろ書いてあります。
酔香正面に長珍の看板が
そして!店主の菅原さんは秋田出身。お父上が好きだったという高清水
高清水「きもと特別純米酒」です。
香りがたまらない一品が到着。香りを確かめ合うミヨさんとまさたろさん。また飲める!
喜久酔の特別純米酒。爽やかな定番です。青島さん、ホッとします!
蒼空の話になり。するとご店主「愛山がありますよ」と。メニューブックには載らない隠し玉もあるようです。
藤岡酒造「蒼空 純米大吟醸 愛山」
「龍力 熟成雄町」
1999年醸造!
ゴボウとくるみの赤ワイン煮。奈良漬けマスカルポーネ
旭酒造「 獺祭 純米大吟醸48 寒造早槽」
他のお客さまが帰られたあと、酔香お2人の姿を撮影させてもらいました。だんだん似てくるおふたりです
まさたろママが縫ってくれたNEXT5バッグを持って3人でパチリ☆ 私はチャリティーの時に遠隔購入!
酔香さんの棚にはいろいろな日本酒が。見ていて飽きません。
最後の最後に酔香さんご夫妻、まさたろくん、ミヨさん、伝農さん、博樹さんでパチリ☆
天の戸の酒米・稲穂。お世話になりました〜!
空を見上げると、スカイツリー
帰り道、ぎょっとしたゴミ袋
紛らわしいもの捨てないでくださいっ。分別してくださいっっ (-_-)
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