« 新茶ラッシュの初夏! | Home | 沼津発 おいしい感動をつくる仕事・山二園1 »
May 27, 2013
生ワサビが!沼津港あじ鮨
20130525 先日お知らせした沼津で「おいしい!感動をつくる仕事 沼津から考える日本のお茶とお酒」セミナー開催
昼食は港あじ鮨弁当!
静岡県茶業農産課の増井裕子さんが選んでくれたお弁当です。開けてビックリ。生のワサビが親指大で入ってました!
もちろん、おろし金付き。緑色の寿司はワサビの葉で包んであるという。
ワサビ大量! 静岡らしくていいな〜!
アジは3パターンで提案してありました。工夫してますね
地域のおいしいを集めた港あじ鮨に好感度大!
おかげで(笑)おいしく楽しい充実のセミナーとなりました!
増井さんは誉富士Tシャツ着用
Topics: ご当地もの | No Comments »