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June 11, 2013
朝日カルチャーセンターで「純米酒と発酵珍味」講座開催
朝日カルチャーセンター新宿教室から依頼を受け、純米酒講座を開催することになりました。3回講座なので、大好きな県を3つピックアップしてご紹介します! お酒はもちろん、純米酒のみ。しかも地の酒米100%で醸した純米酒をセレクト!そして地のレアな発酵珍味と食べ合わせます。発酵素材を使ったとっておきレシピも公開!
↑ 今、どのお酒にするかいろいろ試飲中! オリジナルのお酒「山本」です!ってウソウソ。白瀑のあきた酒こまちBlackラベル
楽しく飲んで食べて学ぶ講座です! いろいろお出しますのでお楽しみに❤
左)地の野菜に地の味噌も各種、試し中!増田産八木にんにく、味噌は羽場こうじ店
右)砂糖不使用のいぶりがっこを発見!
なぜ「1日1合(以上!?)純米酒」なのか、地域の酒米や発酵食の話をさせていただきます
詳しくは↓
注目の発酵を飲んで食べて!
●1回目 秋田県
「あきた酒こまち」の純米スパークリング酒と純米大吟醸と地の酒肴
●3回目 鳥取県
「強力」のスタンダード純米酒のHot&Cool。琥珀色の古酒と地の酒肴
7月10日、8月7日、9月11日=水曜日の19時〜
1回のみの単発受講もOKですのでお気軽に〜〜
あの人が育てた酒米だから!
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