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June 24, 2013
鮎のコンフィ
鮎の季節です。頭まで丸ごと食べたい!しかもお酒にあうように〜と作ったのが鮎のコンフィ風。ちょっと鮮度が?だったので、洗って水気をふいて、塩をしてから一度グリル。その後、多層構造鍋に入れて、EXVオリーブオイルを頭からたっぷりかけて加熱★ オリーブオイルのグリーンの香りが鮎の香りとピッタリなのです。
頭から尻尾までしっかり火が通り、食べ残すところゼロ!
付け合せの野菜は手前が自家製の「玄米塩麹」あえサラダ。
奥は野菜のグリル
グリルパンを購入してから、楽しくて なんでもグリルしています。野菜から思ったより水分が出るので、その汁も絡めながら、簡単極まりなしの味を楽しんでいます。ほっとけばよいのでお弁当のおかずにも大活躍。
作るのはいっつも簡単なものばかり(笑)素材と調味料さえよければ、シンプルが一番おいしいです。
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