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July 4, 2013
羽場こうじ店の味噌胡椒
羽場こうじ店の新作「味噌胡椒」
「味噌胡椒」といわれても??でした。味の想像がどうにもつかず…。
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羽場こうじ店さんは、その名の通り「こうじ」が自慢。こうじをたっぷり使って仕込んだ味噌は、甘くてうまみも豊か。出汁いらずでおいしい味噌汁ができます。
以前、なた漬けを取材させていただきました。
●なたで大根ザクザクが醍醐味「なた漬け」は甘酒が決めて
3種類ありますが、中でも、こちら↑にはタマゲました★
このパッケージからは想像だにできない
原材料!インド人もビックリですよ (たぶん)
クミン、グリーンカルダモン、コリアンダー!とくれば、そうですっ
カレー風味!
松田のとうにゅうず or マヨネーズと合わせてバケットに塗るだけで=おつまみになります(またつまみかよっ!)
どうも、この新製品、英国帰りの息子さんの発想のようです(笑)。それにしても、麹とスパイスはバッチリグー!
左下の「辛味」味噌胡椒はペンネ・アラビアータを作るとき隠し味に入れたら!最高うまし!なピリから味になりました。
原材料はこの通り。添加物不使用。
日本の調味料の底力を知ったの巻!
朝日カルチャー「純米酒と発酵珍味」講座・秋田の会でもお出しします お楽しみに〜。
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