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真夏のじゅんさい鍋

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じゅんさい〜 :-o   だんだん、大きくなってきました。じゅんさいの旬は5月から8月初旬までです。 ●じゅんさいとは

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この生じゅんさいが主役の鍋は、白瀑の山本友文さんに教わりました。

サンクラ「秋田森岳じゅんさい鍋」 :-o

http://www.umai-mon.com/user/scripts/p_attribute.php?attribute_id=364

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真夏のじゅんさい鍋セット=舞茸や「ミズ」、「だまこもち」もセットされています。

「じゅんさいの風呂に入りたいほどじゅんさいが大好き!」というMさん、それはもう大喜び。大好きだけど、じゅんさいを「鍋」で味わうのは人生初という。

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乾杯は、鳥取県の岩成さんから贈ってもらった「極実すいか」と、じゅんさい故郷の酒・山本友文さんが醸す白瀑「ブルーハワイ」で夏満喫☆

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スイカと雰囲気ぴったりなブルーハワイ。リキュール表示ですが、クチナシの天然色素を使った純米吟醸生酒なのです。

うーん、これの酒粕が見てみたい!冷凍してシャーベットのように固めたら、大人版ガリガリ君かと 8-)

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夢のようなじゅんさい鍋! 夏の鍋もいいねの巻 ;-)

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30秒〜1分ほど出汁にくぐらせたらOK。ぷるんぬるんの生じゅんさいの食感が楽しい!
お酒は白瀑「黒山本」を合わせました。

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純米吟醸です。通称=黒山本(くろやまもと)

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入魂の酒!白瀑のお酒は天洋酒店さんで購入できます。

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じゅんさいに火が通るやいなや、立ち上がり、自分のお碗に(だけ)よそう女子。正直でよろしい。

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味がじっくりしみた「だまこもち」がたまらんです。
「じゅんさいは鍋だ!」と全員が叫ぶ

●秋田森岳じゅんさい鍋

サンクラのだまこもち


Topics: お取り寄せ, ご当地もの | No Comments »

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