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August 5, 2013
柿太水産こんかぶり2013
8月5日は発酵の日!
そして、今年も無事に
漬けあがりました!
柿太水産・正成さんの
作り方→柿太水産・五代目正成さんの技とは
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2012年の「こんかぶり」こちらに詳しく
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●blog 2012 氷見の寒ブリを発酵!こんかぶり
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この「こんかぶり」薄くスライスして、そのままで。または、ちょっぴり炙って、柑橘果汁をぎゅっとかけてもグー。これほど日本酒をすすめる発酵食品があるでしょうか!
毎回、何かしら手が加わった新製品を企画する柿太水産のへなちょこ店長ことせっちゃん
今回のサプライズはコレ↓です!
氷見いわしのアンチョビソースという!
よく見たら!水引のデザインもイワシさんじゃありませんかっ
も、もなか!?
へ〜〜〜〜〜〜っ。やらかしてくれましたね〜。地域コラボ!
せっちゃんのボッシーニ運動(日本中に煮干を広める!)快進撃、これからますます GOGO
●blog 2012 氷見の寒ブリを発酵!こんかぶり
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