« 平兵衛じいさんの酢へべす | Home | 大山山麓で実り豊かな黄金色 »
October 10, 2013
ステーキ好き❤
ステーキ好き!といっても茄子のステーキ
この季節、北の方面から届いた、つやピカ大きいやわらか茄子がいっぱい。グリルパンにオリーブオイルを敷いて焼きつけて、仕上げにもオイルたら〜り。バランカのEXVオリーブオイルの卵黄のようなコクと青さの風味がピッタリ! 塩はなずなの塩、勅使河原加奈子さんのお土産・粗挽き黒胡椒ゴリゴリパラリ。素材がいいとシンプルが一番美味しいと痛感します。
この茄子ステーキ、ライ麦パンにのせたらこれまた美味!(♥ω♥)ワインにもあう〜で、困っちゃうリンダです(ふるっ)
Topics: cooking | コメントは受け付けていません。