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新政2014新年純米しぼりたて生酒

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昨晩は東京で新年祝い!
というわけで、「新政 2014新年純米しぼりたて生酒」を開栓。HERMESみたいな!?デザインボトル。縁起のよい祈祷ずみとのこと。
お米はあきた酒こまち100%で、爽やか品の良い甘み&バランスの良い酸。美味しさ抜群の原酒15度です。ゆえにあっという間にグラスがボトルが空っぽ!15度でこの充実のエキス分、しかも立体的な奥行き感で飲み飽きまるでナシ。いや〜、佐藤 祐輔さん恐れ入りました。

昨晩は東京で新年祝い!

というわけで「新政 2014新年純米しぼりたて生酒」を開栓。0時から絞って瓶詰したお酒です。

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HERMESみたいな!?デザインボトル。縁起のよい祈祷ずみとのこと。

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お米はあきた酒こまち100%で、爽やかで品の良い甘み&バランスの良い酸。美味しさ抜群の原酒15度です。

新政は甘さの質も含め、頒布会の企画力など急成長著しく見逃せません。
酒づくりはALL純米酒。ALL秋田県産米。使用する酵母は6号のみ。醸造過程で余計なモノは一切使わずという潔さ。
佐藤祐輔さんは、世界の銘醸ワインを超える、その答えを追求しているように思えます。

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あっという間にグラスがボトルが空っぽ!1 5度で充実のエキス分、しかも立体的な奥行き感で飲み飽き知らず。いや〜、恐れ入りました。

酒器は木村硝子店のコンパクトシリーズ。縁起のよいお酒なので「HAPPY」デキャンタ、そしてsmileカエル入りグラスでおめでたさひとしお!木村祐太郎さん楽しんでます :-o

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お刺身は天然鯵、本鮪、槍烏賊。お皿に並べてから、アツアツに熱した九鬼太白胡麻油を回しかけ、ジュージューいわせ、身が白くなったところを塩、柚子胡椒、醤油などでいただきました。太白胡麻油の自然な甘さで、生魚がマイルド仕立て。生臭みが消え、レアなおいしさもありで、新政くんにピッタリ。

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そして、白菜、シメジ、帆立のヒモのふんわり酒蒸し黒胡椒がけもピッタリ〜〜。

撮影はすべてiPhone5。ラインカメラアプリ使用で文字部分はクリアモード。あとはデリシャスモード他。アプリの力は凄いなあを実感。iPhone接写でいかに歪ませないか最近、習得(笑)。iPhoneカメラマンとして自立できそう!? :roll:

●blog   佐藤祐輔さん

●Twitter https://twitter.com/aramasayamayu

●GQ JAPAN期待される「ニューリーダー」:新政 佐藤祐輔──偏差値エリート4人の酒づくり


Topics: 日本酒 | コメントは受け付けていません。

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