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January 20, 2014
富山のさかな きときとフェア
1月8日は、富山のさかな きときとフェアが開催。北陸新幹線の開業まで1年とちょっと!ということで新幹線PRにも熱が入ってました。会場は今年もザ・キャピトルホテル東急。
きときと富山♪ きてきて富山♪♪
主催/富山県 JFグループ富山 富山県漁業協同組合連合会 富山県水産加工業協同組合連合会
●blog2011富山のさかなキトキトフェア
魚もいいなら、酒もいい〜。富山のお酒をいろいろ試飲。ひとくちに富山のお酒といっても、さ〜ま〜ざ〜まですっ!
いきいき富山館のゴッド大谷洋子さんこの日も絶好調
●blogいきいき富山館の「さば糀漬」
全国初!の深層水あわび
神秘の水の恵み育ち
です!
今年も「天然の生け簀 富山湾鮨」コーナーが大人気
甘エビ、白エビ、深層水育ちのアワビをいただきました
富山ですから、お花といえばチューリップ!
紅ズワイ蟹と野菜を使ったおしゃれなテリーヌ
「ザ・キャピトルのブイヤベースに富山湾の幸を入れて」
その他には、富山の水産加工品・蒲鉾・特産品コーナーなど。
見事な細工蒲鉾各種!
大きさがわかりにくいので、持っていただきました。
鯛に富士山、鶴亀と圧巻。
富山では欠かせない昆布巻の蒲鉾。サス(金属ではない)の昆布〆。
イカの黒作り。柿太水産のこんかぶり! これ一切れで燗酒1合飲めるかも…的旨さ。
そして名物の鱒寿し
3メーカーの競演
そんな珍味をチョイスし、お酒コーナーに戻りました。麹漬け大好き
石井隆一知事とmus mus佐藤としひろさん、大谷洋子さん、marunouchi HOUSE玉田泉さん。
知事は、恋するフォーチュンクッキー富山版に出演してます。
完成版はコチラ↓ 県内各所観光地がよくわかります。それにしても最後が・・・!
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