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March 9, 2014
Discover Japan4 米清あら川
ひとつ前の続き。というわけでDiscover Japan4で、ちょっぴり富山の店を紹介してます。
食いしん坊の出張族が最後に立寄ると言われる店「米清あら川」。なぜなら、空港行きのバス停が目の前にあり、富山の美味しい旬の酒肴が間違いなくあるから
過去訪問blog↓
●blog2012 富山の米清さんへ1
●blog2012 富山の米清さんへ2
この日のお刺身は真イカ、平目、バイ貝、車鯛、〆サバ、白エビ、氷見ブリ
店長の浦進一さん
この店の前はイタリアンのシェフだったという。富山は奥さんの実家
お酒も地酒が揃ってます。季節により様々に変動。純米酒中心です。お酒も浦店長セレクト★
黒作りに氷見うどん、げんげ干物・・・富山色たっぷり
真冬なら、昆布で焼いた牡蠣も美味です。
このわた、鮎の子うるか、珍味も各種あり
通年食べられるのが「自家製ホタルイカの沖漬け」そして「マバイ貝の煮物」
そして、あら川さんのハウス酒は、今をときめく羽根屋・富美菊の純米酒。魚もよくて酒もいい!
「時間はないけど、絶対外したくない」最後の富山を美味しく締めたい!そんな人にぴったりなお店です。
そしてビールも自慢
こんなイベントも↓
2014年3月17日(月)~23日(日)開催
富山県×丸の内ハウス×Discover Japan
「北陸新幹線、美味しい富山まで2時間7分」
つづく
Topics: 日本酒, 魚 | コメントは受け付けていません。