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April 16, 2014
本日は新世代栃木の酒2014
お天気よくて嬉しいモーニング!今日は栃木県酒造組合主催「新世代栃木の酒2014」でございます。
16時45分より、講演させていただきます。タイトルは「農・水・山をつなぐ下野杜氏 とちぎ酒米の魅力を探る」です!
今回の目玉は、栃木県オリジナル酒米・特に今年は希少な(よくぞ集めてくださいました★)「とちぎ酒14」を97%精米で炊き、栃木県産コシヒカリと比べて味わってみようという企画。粒の大きさにたまげてください。
その後、3つの酒蔵さんによる「とちぎ酒14」純米酒飲み比べ! 同じ米でも醸し方でこう変わる〜が実感できます。あの蔵の88%!も登場です 予約不要ですが第一部と第二部(チケット完売)に参加する方で、先着100名様限定。
*なのですが、こんな大事な日だというのに、唇の下にカサブタを作ってしまいました。唇の下に海苔を貼ってるわけではありません。あらかじめお断りしておきます
お天気よくて嬉しいモーニング!今日は栃木県酒造組合主催「新世代栃木の酒2014」でございます。
16時45分より、講演させていただきます。タイトルは「農・水・山をつなぐ下野杜氏 とちぎ酒米の魅力を探る」です!
今回の目玉は、栃木県オリジナル酒米・特に今年は希少な(よくぞ集めてくださいました★)「とちぎ酒14」を97%精米で炊き、栃木県産コシヒカリと比べて味わってみようという企画。粒の大きさにたまげてください。
その後、3つの酒蔵さんによる「とちぎ酒14」純米酒飲み比べ! 同じ米でも醸し方でこう変わる〜が実感できます。あの蔵の88%!も登場です 予約不要ですが第一部と第二部(チケット完売)に参加する方で、先着100名様限定です
この蔵元に会える!
この蔵元にも! 水も美味です
どんな新酒が集まるでしょう! 楽しみです
*なのですが……こんな大事な日だというのに、唇の下にカサブタを作ってしまいました。唇の下に海苔を貼ってるわけではありません。あらかじめお断りしておきます
Topics: event, 日本酒 | コメントは受け付けていません。