Sidebar Window


Search




Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window




Topics



Monthly Archives





« 緑が眩しい季節・ユキノシタ | Home | 塩麹でキビナゴ »

ユキノシタの天ぷら

P5110248

ひとつ前のブログでユキノシタが天ぷらで食べられると書きましたが、お茶の葉やコシアブラなどに比べると、爽やかさや苦味など風味が強いわけではないので

「あ〜そうですか。食べられるんですね」・・・的な味わいです。

それだけですとちょっと物足りないかも〜 であることを

・・・あらかじめお断りしておきます 8-)

「まぁ、いい人よねえ」そんな感じ!?

P5110244

ちょいと物足りなかったので、天ぷら衣に宮城県産の「あみえび」を少し入れて揚げました。食べる時に、塩パラリで

P5110252

葉を縦に切って、かき揚げ風にしてみたの図。う〜ん…さえません。

違う風味のものと組み合わせるなど、「おいしい!」と感動を生む天ぷらにするには、工夫が必要

課題です :-x


Topics: | コメントは受け付けていません。

sohbet chat Kadin Sitemap Haber Edirne Tarih Sitemap Somine Mirc