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May 11, 2014
ユキノシタの天ぷら
ひとつ前のブログでユキノシタが天ぷらで食べられると書きましたが、お茶の葉やコシアブラなどに比べると、爽やかさや苦味など風味が強いわけではないので
「あ〜そうですか。食べられるんですね」・・・的な味わいです。
それだけですとちょっと物足りないかも〜 であることを
・・・あらかじめお断りしておきます
「まぁ、いい人よねえ」そんな感じ!?
ちょいと物足りなかったので、天ぷら衣に宮城県産の「あみえび」を少し入れて揚げました。食べる時に、塩パラリで
葉を縦に切って、かき揚げ風にしてみたの図。う〜ん…さえません。
違う風味のものと組み合わせるなど、「おいしい!」と感動を生む天ぷらにするには、工夫が必要
課題です
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