« 塩麹でキビナゴ | Home | 文化資源フォーラム「酒食饗宴 うたげにつどう人と人」1 »
May 15, 2014
爽やかで食べられる花
スーパーの野菜コーナーに山菜が勢揃いする季節。
見ているだけで味の想像がついて楽しいです!
写真は「花わさび」。先日は静岡から、今は岩手県から届いてました。
三つ葉ともども、ガラスのジャーにいけて、使うたびにチョキチョキしてます。
花わさびはお刺身に添えてもキュート!
美生柑も一緒に合わせたら、春らしいミモザな雰囲気☆
いただきもののお刺身も明るく楽しくなりました
飾ってよし、食べてよしのお花! なんとも実用的(笑)
わさびの花、勿論、ほんのりわさび味です!
Topics: 花 | コメントは受け付けていません。