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鈴木圭さんのサクランボ

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天の戸の蔵人さんは夏田冬蔵。

夏は田んぼで酒米づくり、冬はそのお米で酒づくり。

ですが、お米以外のものを育てている方もいらっしゃいます。

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蔵人の鈴木圭さんは、この時期サクランボの収穫で大忙し。

サクランボ園を見せていただきました。


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ピジョンブラッドのルビーのようなサクランボは、「ジャポレ」という品種。これからまだまだ黒くなるそうです。

この時期は来年のことを考え、剪定も同時に行うそうです。

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どこをどう選んでカットするか腕の見せ所

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↑佐藤錦

たわわに赤く実ったサクランボは、幸せを感じてしまう美しさ!

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ピカピカつやつや! フルーツ界のまさにジュエリー
東京にも桜はたくさん植えられ、お花見は楽しめますが、ソメイヨシノはクローンなので、花は咲いても実はなりません。

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こんな実は決して、見ることができないのです。

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冬、お蔵でお会いするときとまた、別人の鈴木さんです :-o

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幸せいっぱいの鈴木さんのサクランボ園! 森谷杜氏ご案内ありがとうございました

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半径5kmの米と水で仕込む天の戸の純米酒。

おいしい作物がそれは豊かな土地なのです。

夏田冬蔵blog


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