« Organic Vegan Sweets+純米酒 | Home | タンポ10号!夏も大活躍★ »
July 23, 2014
次回の朝カルは夏野菜にあう爽やか純吟&sakeカクテル
7月26日金曜日の朝日カルチャー「楽しむ純米酒講座」は夏野菜つまみと夏の純米吟醸特集です。
◯7月テーマ=夏野菜にあう爽やか純吟&sakeカクテル
露地栽培のトマト、キュウリ、茄子、大葉…太陽を浴びたみずみずしい夏野菜とフルーツがおいしい季節。野菜やフルーツによくあう爽やかでジューシィな純米酒をセレクト。お酒で仕込んだ塩麹も紹介し、野菜&フルーツとのマッチングを色々楽しみます。ベジフルおつまみをたくさんお出しします!
また、夏の暑さを吹き飛ばすようなフローズンJ(純米)sakeや、ミントやローズマリーを使ったスパイシーでクールなハーブJsake。にごり酒を使ったJsakeソーダなど、ひと口飲めば涼やかになる、この時季だけのとっておきの楽しみ方をご紹介:-o
http://www.asahiculture.com/LES/detail.asp?CNO=250580&userflg=0
写真は天鷹さんのオーガニック米こうじ。純米酒を使って塩麹を仕込みます。
Topics: 日本酒 | コメントは受け付けていません。