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August 4, 2014
料理通信8月号「夏の酒と、つまみ」
暑さ本番!日本酒を冷凍庫でギンギンに冷やして飲むのが美味しい唯一のシーズン。おすすめは天の戸・ランドオブウォーターと白瀑のブルーハワイ!この2種はギンギンcoolも最高☆
今、まさに読むのがピッタリなのが
料理通信さんの8月号「夏の酒とつまみ」特集
すぐ試したくなる夏の酒とつまみが満載!
103本のSAKEと珠玉のレシピ60
- 酒場に新しい動きが登場しています。自然派ワインが定着し、造りに共感する若い世代を中心に、酒場の酒が年々、ナチュラルの度合いを強めています。今月号ではそんな新酒場から、酒の楽しみ方と人気のつまみレシピを教えていただきました
「新・日本酒の世界へようこそ!」
エスキスのシェフ、リオネル・ベガ氏が日本酒を研究するという。
いづみ橋さんを訪ね、米と酒の関係を。
にほん酒やさんを訪ね、「なぜ、お酒を温めるの?」を学びに。
「僕達が飲みたい酒、造りたい酒」のページをちょこっとお手伝い。白麹の酒は、とあるソムリエが日本酒を飲んで気に入ったお酒が「すべて白麹だった」ことがきっかけに。酵母違いなど
この特集も↓超嬉しい!
野菜オンリーのベジつまみがいっぱい!(何しろお肉苦手の野菜好きなもので)
大好きな「土と青」(注意!音鳴ります)さん、「あめつち」さんも登場しています。
三鷹バルさんは料理がビーガンになったとか!行きたい☆
新しいお酒の動きがわかる料理通信8月号です
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◎2010年 料理通信「日本酒特集」
http://www.yohkoyama.com/archives/16376
http://www.yohkoyama.com/archives/16411
http://www.yohkoyama.com/archives/16636
http://www.yohkoyama.com/archives/16669
◎2011年 料理通信「日本酒・強力」関連
http://www.yohkoyama.com/archives/39044
http://www.yohkoyama.com/archives/39095
http://www.yohkoyama.com/archives/39140
http://www.yohkoyama.com/archives/39174
http://www.yohkoyama.com/archives/39238
http://www.yohkoyama.com/archives/39274
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