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October 27, 2014
静岡・伊東の魚と誉富士純米ツアー!
以前、このブログでお知らせした
とはいえ、HPではあまり詳しい情報はのっていません。以下のことくらい。
・「波魚波」の新鮮朝獲刺身定食の昼食
・木造3階建和風旅館「東海館」見学
・魚市場特設「いとうウオイチBAR★」
・「誉富士」6銘柄以上の飲み比べ、きき酒大会 イケメン蔵元さんも
・飲み比べ時に、地元おつまみ(ちんちん揚げほか)試食
・いとう漁港のおつまみセットのお土産付き などなど
勿論、これで 5,500円はお・と・く!
先日の打ち合わせ風景。伊東漁協の山本香織さん、静岡県経済産業部農林業局茶業農産課の平形裕子さん、村松班長、専門監 遠藤和久さん
ランチの定食、そして酒の肴にも、いとう漁協の自慢の魚がズラリ! そしてお米も醤油も山葵もトビキリの静岡産を予定
ウエルカムドリンクを、どの蔵の何にするか、熱く検討。当てたら相当凄い!
打ち合わせは、静岡漁連が入っているお堀の隣、通称黒ビル1階のパンカフェ パン・サンジュで。
このパンカフェに、いとう漁協のさば男くんを使ったバーガーがあるという。
これです!その名も
「さば男くんバーガー」注文してみました〜
お肉が苦手なワタクシ向き!
じつは、さばを使ったバーガーはもう一種あり
「さばじゃが君バーガー」
「さばじゃが君」は、生協、農協、漁協がコラボして作ったメンチだとか! 次の機会があったらコレ試してみよっと心に誓う
11月8日、ツアー当日は、自慢のサバを使ったアレコレ、イケメン漁師に蔵元さん登場!
「山と田んぼと海が繋がって、また新たな結合が生まれる予感!!ワクワク」と平形裕子さん。ワタクシもです!
どうぞお楽しみに。それでは、いとうで!
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