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1月24日の朝カル「日本酒は搾るタイミングで味が変わる!」

日本酒は搾るタイミングで味も変わる!
1月24日(土曜日)の朝日カルチャーでは、「同じお酒でも、搾り方のタイミングでこんなに違う〜」を楽しみます。お酒の搾るタイミングで、香りと味がまるでことなります。最初と真ん中、最後でどう違うの!?を味わって体験。
毎年限定の超人気商品!秋田県の日の丸醸造さんの純米大吟醸の「荒」「中」「責」と、栃木県の仙禽さんの亀ノ尾で醸した「荒」「中」「責」。
そして!特別にどちらの蔵も、そのお酒の酒粕を分けていただくことができました!
ひとつのお酒の搾りタイミングを液体3種類、そして最後の最後を固体で!? 丸ごといただくスペシャル企画。1月のこの時季しかできない飲み比べですヽ(^。^)ノ おつまみと一緒に楽しみますよ〜。ソレ以外のお酒も登場し、全部で8種類をきき酒します。
●2月のテーマは「しぼりたてのフレッシュ生酒 酒米違いの飲み比べ!」あの地域のあのお蔵が登場!
●3月のテーマは=「シュワシュワ、とろとろを味わう!うすにごり、にごり酒、スパークリング特集」真っ白なシュワトロワールドへいざないます!
1回のみの受講もOK
お申込みは→ http://www.asahiculture.com/LES/detail.asp…

1月24日(土曜日)の朝日カルチャー新宿教室では、「同じお酒でも、搾り方のタイミングでこんなに違う〜」を楽しみます。

お酒の搾るタイミングで、香りと味がまるでことなります。

最初と真ん中、最後でどう違うの!?を味わって体験。

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毎年限定の超人気商品!「厳選日本酒手帖」でも紹介した

秋田県「まんさくの花」醸造元、日の丸醸造さんの純米吟醸

「荒」「中」「責」

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このたび、高橋良治杜氏が黄綬褒章を受章!(黄綬褒章は卓越した技術者に与えられる称号)。山内杜氏組合長も努める人格者です。奥様はいぶりがっこ名人。夫婦揃ってスーパー技術者

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2014年の荒中責
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そして!栃木県の薄井ブラザースが醸す「仙禽(せんきん)」さんから亀ノ尾で醸した「あら」「中」「せめ」(こちらの蔵は平仮名表記)の3種類

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プラス!

特別にどちらの蔵も、そのお酒の「酒粕」を分けていただくことができました!

ひとつのお酒の搾りタイミングを液体3種類、そして最後の固体まで!?  同じお酒を、丸ごといただくスペシャル企画。1月のこの時季しかできない飲み比べですヽ(^。^)ノ

今回もおつまみと一緒に楽しみますよ〜。ソレ以外のお酒含めて、全部で8種類きき酒します。

2月のテーマは「しぼりたてのフレッシュ生酒 酒米違いの飲み比べ!」

あの地域のあのお蔵が登場

3月のテーマは=「シュワシュワ、とろとろを味わう!うすにごり、にごり酒、スパークリング特集」

真っ白なシュワトロワールドへいざないます!

1回のみの受講もOK

◎お申込みは→ http://www.asahiculture.com/LES/detail.asp?CNO=270489&userflg=0


Topics: 日本酒, 日本酒手帖2014 | コメントは受け付けていません。

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