« レモン最盛期!幸せな風景 | Home | OJC新しくて深いおいしさ!純米酒でおかんナイト »
January 27, 2015
日本酒のカテゴリー
三重県・松阪のとある和食店のお酒メニュー。種類があって嬉しいな〜!と見たら、明らかに、冷酒には向かない酒が。
もとより、カテゴリー分けがヘン。ツッコミどころ満載です。
「作」は地酒じゃないんですか?(´・Д・)」
その「作」は冷酒でいただきました。
お燗して飲みたいアノお酒は、お燗してもらいましたが、「お酒の味が悪くなるかもしれない」という心配の言葉もいただきました{(-_-)}
日本酒、もうちょっとそそられるように、書いてもらえるといいなあと。
ですが、「冷や」か「燗」としか書いていない店もある中、銘柄揃えて奮闘! 選択肢があるのは嬉しいです ヽ(^。^)ノ
撮影/iPhone6
Topics: 日本酒 | コメントは受け付けていません。