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February 9, 2015
OJCはじめての純米酒、銘柄決定☆
次の木曜日12日、19時から〜原宿のOn Japan Cafeで
「米だけの酒 純米酒 はじめてさんセミナー 秋田県編その2」を開催
秋田県産米100%で醸した、 今一番おいしい旬の秋田・純米新酒を楽しく飲み比べます
天洋酒店の浅野さんに相談。熱〜く話し合いまして、今が一番の美味しさをチョイス!
●白瀑 アンジー スパークリング 秋田酒こまち
●ゆきの美人 美郷錦
●一白水成 麹米が美郷錦で掛米が秋田酒こまち 秋田県酵母のブレンド
●やまとしずく 速醸 秋田酒こまち 酵母No.12
●やまとしずく キモト 美山錦 酵母901 温度違いも
など(秘密酒もあり!)を飲み比べます! 酵母や酒米、造り方違いを楽しみます〜
おつまみは、秋田の発酵珍味いろいろです 勿論、ひとつ前のBlogで紹介した「マクロビオティックないぶりがっこ」も登場!
先日お知らせした白瀑の「山本」、同じお米(秋田酒こまち)&精米歩合で「6号酵母」と「7号酵母」の飲み比べを〜とお知らせしましたが、その他に、同じ秋田酒こまちで「No.12酵母」もあることが判明。オモシロイ!
・・・ただ、その3種飲み比べはあまりにもマニアックなため、「はじめて〜」には相応しくないと判断。28日の朝日カルチャー新酒大特集でお出しします。自分がどうしても飲みたい!試したい3種です(笑)
●詳細はHPのイベント欄を→ http://cafe.onjapan.tokyo/jp/
On Japan Cafe 電話 03-6434-1228
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