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« マクロビオティックないぶりがっこ | Home | 2015 AIZU PARTY »

OJCはじめての純米酒、銘柄決定☆

次の木曜日12日、19時から〜原宿のOn Japan Cafe

米だけの酒 純米酒 はじめてさんセミナー 秋田県編その2」を開催

秋田県産米100%で醸した、 今一番おいしい旬の秋田・純米新酒を楽しく飲み比べます :-o

天洋酒店の浅野さんに相談。熱〜く話し合いまして、今が一番の美味しさをチョイス!

白瀑 アンジー スパークリング 秋田酒こまち

●ゆきの美人 美郷錦

一白水成 麹米が美郷錦で掛米が秋田酒こまち 秋田県酵母のブレンド

やまとしずく 速醸 秋田酒こまち 酵母No.12

●やまとしずく キモト 美山錦 酵母901 温度違いも

など(秘密酒もあり!)を飲み比べます! 酵母や酒米、造り方違いを楽しみます〜

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おつまみは、秋田の発酵珍味いろいろです :-o 勿論、ひとつ前のBlogで紹介した「マクロビオティックないぶりがっこ」も登場!

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先日お知らせした白瀑の「山本」、同じお米(秋田酒こまち)&精米歩合で「6号酵母」と「7号酵母」の飲み比べを〜とお知らせしましたが、その他に、同じ秋田酒こまちで「No.12酵母」もあることが判明。オモシロイ!

・・・ただ、その3種飲み比べはあまりにもマニアックなため、「はじめて〜」には相応しくないと判断。28日の朝日カルチャー新酒大特集でお出しします。自分がどうしても飲みたい!試したい3種です(笑)

●詳細はHPのイベント欄を→ http://cafe.onjapan.tokyo/jp/

On Japan Cafe 電話 03-6434-1228


Topics: event, 日本酒 | コメントは受け付けていません。

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