« 新酒お披露目event栃木、長野 | Home | 20150304三重テラスにて »
March 4, 2015
「三重の海から魚で肴×酒+土鍋in三重テラス」
本日の三重テラスイベント、三重県庁の福島頼子さんの熱い情熱による企画!
「魚は人を良くする講座〜三重の海から魚で肴×酒+土鍋in三重テラス〜」
間際の募集にも関わらず、あっという間に満席となり、5名分席を急遽増やし、あとはキャンセル待ちという、大人気の魚と土鍋と酒イベントになりました
三重県の頼もしい水産チームが動いてくれて、予定のマハタ、牡蠣、はまぐりの他、な、な、なんとですよ「あわび」が登場!
しかも伊賀の長谷陶園の長谷さんが上京し、オリジナル調理土鍋で目の前クッキング。
お酒は少ないと寂しいから「伊勢の白酒」「天遊琳」に「而今」が米違いで2種☆
そして!「るみ子の酒」が3種類。しかもしかも、るみ子さんご本人が三重テラスに登場し、お燗酒をつけてくれるという。オソルベシ・チーム三重の結束力。お客で参加したかったです。
*なんとか参加できないか…という問い合わせが私にありますが、「1人たりとも無理」だそうです。
______________
●予告 3月20日金曜日19時〜に、今度は「とっとり・おかやま新橋館」で
「鳥取のゴーリキー(強力)純米酒と薬膳おつまみNIGHT」を企画中。近日中に告知いたします。お楽しみに〜(^。^)
Topics: event, 日本酒 | コメントは受け付けていません。