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March 9, 2015
お弁当で好き!升本さん
新幹線に乗っても、めったにお弁当を買って食べません。市販のお弁当を食べると、具合が悪くなるからです。添加物なのかもしれません…(なぜか決まって、風邪をひいたような感じに)
そんな駅弁コワイの私ですが(笑)唯一、違うのが「升本」さんのお弁当!
極力、添加物を使わない、調味料もまともなものを使用
しかも、マクロビオティック対応のお弁当があります!
どれもおいしく、ボリュームも充分
その昔、編集者時代、マクロビオティック本の編集をしている時に、企画があり生まれた弁当です。試行錯誤の時代も知っているだけに、ロングセラーになってアイテムが増えていることがとっても嬉しい!中身は当時リマクッキングスクールの校長であった松本光司先生が監修されました。
品川駅構内店ではマクロビオティック弁当の扱いが今はないのが残念。
升本はどの弁当にも名物の↓がついています! おすすめ☆
●伝統の味
- 「亀戸大根たまり漬け」
有機醤油と紹興酒でつくった秘伝のたれにじっくり漬け込んだ、升本秘伝のお漬物。歯ごたえの良い食感は江戸っ子に親しまれてきました。 - 「亀辛麹ーかめからこうじー(旧名称:亀辛漬)」
米麹と青唐辛子と有機醤油を長期熟成させた亀戸升本秘伝の辛味。玉子焼きや鶏つくね、御飯等何につけても美味しくお召し上がりいただけます。
Topics: macrobiotic | コメントは受け付けていません。