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March 19, 2015
春の訪れ三重・畔蛸の岩牡蠣
伊勢神宮に奉納した畔蛸の岩牡蠣さんです。これが届くと、春の訪れを感じます。http://www.amigo.ne.jp/~adako21/iwagaki/
三重ブランドに認定された三重県・畔蛸(あだこ)の天然採苗の岩牡蠣です。
手がけた人ごとにタグの色が変わります。今回は赤が最高でした。
秋田の「ゆきの美人 愛山麹」と。フレッシュ同士☆–
伊勢神宮に奉納された三重県・的矢湾のあだこの岩牡蠣
これが届くと、春の訪れを感じます♡
このたび、難関の三重ブランドに認定されました。
畔蛸(あだこ)の岩牡蠣は天然採苗で、沖合で育てる岩牡蠣です。
開けてみると
三重ブランド認定を祝うタオル付き
嬉しさが伝わってきます!
今までコツコツと積み重ねてきた努力の結果ですからね
的矢湾あだこ岩がき協同組合 代表理事の上野善幸さんからのレター
今年も伊勢神宮に無事奉納と。
あだこの岩牡蠣は、ひとつひとつにタグがついています。
手がけた人でタグの色を変え、トレースできるようにしているのです。
お酒は、フレッシュな岩牡蠣なので、フレッシュな生酒を組み合わせました!
「ゆきの美人 愛山麹 純米吟醸」能代の天洋酒店さんからの直送
酒米は麹米に愛山、掛米に秋田酒こまちを使用。
炭酸ガスが、チリリとからむような生酒が、ボリュームあるフレッシュな岩牡蠣によくあいました☆
丁寧に大切に育てられた海の恵みに感謝!
そのまま何もつけなくて美味しかったですが、紀宝町産マイヤーレモンの果汁をかけたら爽快!
オリーブオイルBIOカルシアとあわせていただきました。
海と畑と素敵な一皿になりました☆
http://www.miebrand.jp/ninteihin/iwagaki.htm
Topics: ご当地もの, 日本酒, 魚 | コメントは受け付けていません。