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July 7, 2015
酒坊主さんで初夏の酒と肴
昨晩はチームMの皆さんと酒坊主さんへ。
最初は冷酒でスタート
まず初めは「水なすとキーウィ」爽やか同士の組み合わせです。
「長芋のポテトサラダ」ちりめん入りでした
ねっとり感が独特。
肴に合わせてお酒が登場!
ホヤ酢! 冷酒とマッチング
そしてここから、お燗酒登場。
まずは、鳥取県・日置桜の強力!
「自然派ワインのよう」といった方がいました。まさに
日置桜・強力のお酒、杉山米↑ と、きもと造り↓
桃とブルーチーズのピザが、きもとに合います。
そして、「カツオのカツ」
どの日本酒も前田さんのセレクトがすこぶる抜群!
豆苗、鮎とスイカ、桃とブルーチーズなど、素敵な組み合わせで皆さん大喜び!
日本酒の新しいおいしさと楽しさ、可能性を知ってもらえてよかったです\(^o^)/
課長には、故郷の奈良県ほど近い、奈良は大宇陀・久保本家の「睡龍」を。
鮎のコンフィ、スイカのソース。初夏を満喫! 器は小鹿田焼というのも素敵です。
店主の前田朋さん。頭はもちろん、坊主です。
楽しいチームMの皆さん、笑いっぱなしの一夜、ありがとうございました。
https://www.facebook.com/SakeriaSakebozu
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