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July 17, 2015
明日のOJC/sakeメニュー
●7月18日土曜日、17時〜19時
OnJapanCafeはじめてさんの純米酒セミナー
~純米酒のミッドサマー的楽しみ方~
明日お出しする内容が決まってきたのでお知らせします
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
「夏はやっぱり冷たいビールやカクテルよね」という皆さん!
キリっと冷やしたすっきり純米酒やシュワシュワ泡の純米酒、ラムの代わりに純米酒を使ったモヒートはいかがですか?
純米酒の味をエレガントにまたは、奥深く、素敵にアレンジしてくれます。
モヒートに使うミントは清涼感を、そしてラベンダーは甘く爽やかに意外にお酒と好相性(ラベンダーは利子さんの無農薬)
ちょっとヒネた!?お酒なら、ローズマリー技を!(ちょっぴり浸すと、消えちゃうのです)
酸っぱくてナチュラルな甘さが楽しい、はちみつレモンを用意しておくと、色々楽しめます。
●香りが ”和ソルティ”なスノースタイル!
塩をグラスの縁につけて楽しむソルティドッグや、マルガリータ。雪が縁取ったようにみせるこの塩の技を「スノースタイル」と呼びます。その塩に日本の◯◯◯で風味づけると、純米酒を爽やか風味の個性あるおいしさに。
●ジンジャーや梅酒をプラスして楽しむお燗酒!
冷え性さん、夏バテお疲れモードさんには、ジンジャーをきかせたり、お燗酒に梅酒をちょっぴりたらしてクエン酸をプラス!
そんなスパイシーでホッと温かいお燗酒も夏ならではの楽しみ方がいっぱい!
夏はいろいろな温度でお酒を楽しめる、純米酒♡ラバーズにとって「待ってました!」の季節です(^.^)
7月18日のセミナーでは、そんな”夏ならではの純米酒の楽しみ方”をたっぷりと。
もちろん、洋子セレクトの珠玉おつまみも登場。純米酒をますます好きになること間違いなし!
お申し込みはOJC・HPより(要予約)
http://cafe.onjapan.tokyo/jp/#july_detail_09
Overview
In summer we tend to drink icy beers or fresh cocktails. But how about a chilled, refreshing Junmai-sake, sparkling Junmai, or even Mojito made with Junmai instead of rum? Also, a warmed sake is easy on stomachs tired out by the summer heat. Junmai-lovers always love summer because it gives us the opportunity to enjoy Junmai at different temperatures, served in a variety of ways. In OnJapan CAFÉ’s Junmai-sake workshop in July, Ms. Yoko Yamamoto will focus on the mid-summer enjoyment of Junmai-sake. Of course, you will also be served delicious “Otsumami” selected by Yoko-san. It’s sure to expand your appreciation of Junmai-sake, and make you an even bigger fan.
http://cafe.onjapan.tokyo/jp/#july_detail_09
■ 参加費: お一人様 3,900円(おつまみもつきます!)
■OnJapan CAFÉ 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前 6-8-1
■時間:17:00-19:00
■TEL/FAX:03-6434-1228
■Free wifi / non-smoking
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